750 grammes
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Saucisson brioché

Cette recette est un grand classique à la maison.... Mais nous ce que l'on préfère c'est le saucisson à la fourme ( logique vu notre localisation!!!!) et ça ça déchire vraiment!

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 150 g lait
  • 35 g sucre
  • 1 sachet de levure briochin ou 10g de levure fraîche
  • 1 pincée de sel
  • 350g farine
  • 35 g beurre
  • 1 saucisson à cuire nature ou fourme

Faire cuire le saucisson dans un gros volume d'eau bouillant pendant 20 minutes. Puis le sortir et lui ôter la peau.

Dans le bol mettre le lait et la levure et programmer 3 minutes 37 degrés vit 1

Ensuite ajouter la farine, le sucre, le sel, les œufs, le beurre mettre tourner 6 minute en mode pétrin

Mettre la pâte dans un saladier la couvrir de film alimentaire et mettre à lever 40 minutes dans le micro onde. ( Rappel de la méthode de levage rapide de pâte: mettre une tasse remplie d eau et mettre à puissance maxi pendant 2 minutes au micro onde ensuite sorter la tasse et mettre votre saladier avec votre pâte)

Étaler la pâte en un grand rectangle sur un plan légèrement fariné, ensuite mettre le saucisson au centre et le recouvrir de pâte. Déposer le tout dans un moule a cake préalablement beurré et fariné.

Laisser à nouveau lever pendant 15- 20 minutes

Au pinceau appliquer un peu de lait sur le dessus de la brioche ( pour qu'elle dore bien dans le four)

Enfourner à four chaud 180 degrés pendant 20-25 minutes.

Démouler et vous avez plus qu'à déguster avec une salade verte.....

Saucisson briochéSaucisson brioché
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