Encore une recette light et parfaite pour camoufler les légumes pour les enfants. C'est un plat complet très bon et rapide a faire au thermomix.
Ingredients:
- 100g de gruyère râpé ou fromage plus fort comme comté ou beaufort pour un goût plus prononcé
- 600g de courgette
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé avec 300g d eau
- 3 oeufs
- 200g de crème liquide allégée
- 100g de mélange quinoa/boulgour
- 200g de lardons fumés
- Sel & poivre
Préchauffer le four a 200 degrés
Avec le thermomix:
Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf les lardons.
Mixer tous les ingrédients à cru, 10 sec./vit.7
Ajouter les lardons et mélanger 10sec vit 4 fonction sens inverse.
Verser tout dans un plat un gratin et mettre au four a 200 degrés pendant 50 minutes.
Sans thermomix:
Raper finement les courgette.
Dans un saladier battre les œufs puis ajouter la crème et le cube de bouillon délayé dans les 300g d eau tiédie.
Ensuite ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger.
Verser tout dans un plat un gratin et mettre au four a 200 degrés pendant 50 minutes
Super rapide à faire mais il faut tout de même prévoir que le temps de cuisson est long.