750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Clafouti tomates cerises mozarella basilic

Après une longue pause du blog cuisine je vous propose aujourd hui une recette de clafouti salé. Un plat du soir très apprécié en été accompagné avec une salade verte et un petit barbecue....

Sans plus attendre je vous donne la recette que j'ai faite inspiré de celle-ci: http://letablierdechristelle.com/clafoutis-aux-tomates-cerises-et-mozzarella/

Ingrédients pour 6 personnes :

- 120g de farine
- 3 oeufs
- 25cl de lait
- 500g de tomates cerises
- 1 boule de mozarella
- 50g de gruyère rapé
- herbes de provences
- basilic
- un peu de beurre pour le plat à gratin sauf si moule demarl
- sel, poivre

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Dans un saladier, casser les oeufs, les battre en omelette, puis ajouter au fur et à mesure la farine et le lait en continuant à battre.
3. Ajouter le gruyère ,les herbes de provences et le basilic, mélanger. Saler, poivrer.
4. Beurrer le plat à gratin, ( sauf si moule demarle) puis disposer les tomates cerises équeutées dans le fond.
5. Couper la mozarella en petit morceaux et mettre dans le mélange précédent.
6. Verser la préparation sur les tomates .
7. Faire cuire 30 à 40 minutes.

La préparation peut être faite rapidement avec le thermomix en mettant tous les ingrédients dans le bol et mixer 15 sec vit 4 et ajouter au dernier moment les petits bouts de mozarella.

Ce petit clafoutis est meilleur chaud car la mozarella est plus "filante".....

Clafouti tomates cerises mozarella basilic
Clafouti tomates cerises mozarella basilic
Clafouti tomates cerises mozarella basilic
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :