Toujours dans la continuité du clafouti je vous propose un autre recette pour utiliser des cerises: le crumble de cerises...
Voici la recette:
500 g de cerises dénoyautées
100g de beurre froid
100g de farine
60g de poudre d amande
100g de cassonade
Mettre les cerises au fond d ´ un plat a gratin
Faire le crumble:
Avec le thermomix : mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 10 secondes vitesse 6
Sans thermomix: Mélangez la cassonade ,la farine et le beurre coupé en morceaux du bout des doigts --> jusqu'à ce que vous obteniez une pâte émiettée : un peu comme du sable..
Répartissez celle-ci sur les cerises.
Enfournez le crumble 40 minutes au four préchauffé à 190°C et laissez refroidir avant de servir.
Ça donne un parfum très agréable dans toute la maison!
Petite astuce pour dénoyauter vos cerises au thermomix:
Il faut d’abord enlever la queue des cerises.
Mettre ensuite environ 400-500 g de cerises dans le bol.
Recouvrir d’eau.
Mettre sens inverse et monter à vitesse 3.5 environ 4-5 secondes puis passer à vitesse 4 (1 à 2 secondes): dès que vous entendez les noyaux cogner contre le bol, c’est bon, arrêtez, vérifier que les noyaux sont bien séparés, remettre éventuellement 1-2 secondes à vitesse 4 et voilà
verser le contenu du bol dans une passoire.
Il ne reste plus qu’à séparer les noyaux !
Çafait gagner un temps incroyable super pratique pour les clafoutis, confitures et autres…
Par contre faire ce dénoyautage avec maxi 500g de cerises…