750 grammes
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Crumble aux cerises (2)

Toujours dans la continuité du clafouti je vous propose un autre recette pour utiliser des cerises: le crumble de cerises...

Voici la recette:

500 g de cerises dénoyautées

100g de beurre froid

100g de farine

60g de poudre d amande

100g de cassonade

Mettre les cerises au fond d ´ un plat a gratin

Faire le crumble:

Avec le thermomix : mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 10 secondes vitesse 6

Sans thermomix: Mélangez la cassonade ,la farine et le beurre coupé en morceaux du bout des doigts --> jusqu'à ce que vous obteniez une pâte émiettée : un peu comme du sable..

Répartissez celle-ci sur les cerises.

Enfournez le crumble 40 minutes au four préchauffé à 190°C et laissez refroidir avant de servir.

Ça donne un parfum très agréable dans toute la maison!

Petite astuce pour dénoyauter vos cerises au thermomix:


Il faut d’abord enlever la queue des cerises.
Mettre ensuite environ 400-500 g de cerises dans le bol.
Recouvrir d’eau.
Mettre sens inverse et monter à vitesse 3.5 environ 4-5 secondes puis passer à vitesse 4 (1 à 2 secondes): dès que vous entendez les noyaux cogner contre le bol, c’est bon, arrêtez, vérifier que les noyaux sont bien séparés, remettre éventuellement 1-2 secondes à vitesse 4 et voilà
verser le contenu du bol dans une passoire.
Il ne reste plus qu’à séparer les noyaux !
Çafait gagner un temps incroyable super pratique pour les clafoutis, confitures et autres…
Par contre faire ce dénoyautage avec maxi 500g de cerises…

Crumble aux cerises (2)
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L
Un crumble qui a tout pour me plaire!
Répondre
L
Vraiment extra je vous le recommande....