750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Craquelés au chocolat ou crinkles

Ces petits gâteaux sont vraiment très bon, je les fait très régulièrement à la maison et je me rend compte que je n ai jamais partagé ma recette avec vous.

La recette de base est issue du site espace recette de thermomix

Ingrédients:

  • 160 g sucre en poudre
  • 200 g chocolat noir
  • 50 g de beurre demi-sel découpé en dés,
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café rase de vanille en poudre
  • 1 pincée sel
  • 210 g farine
  • 1 c. à café rase levure chimique

Avec le thermomix:

PREPARATION :

- Mettre 8g sucre dans le bol et mixer 10s vit 9, ce qui donnera le sucre glace; Réserver

- Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10 s / vit 9

- Ajouter le beurre en morceaux et mettre 2mn / 50° /vit 2

- Ajouter les oeufs ,les autres 100 g de sucre et la vanille, mixer 30 s / vit 4

- Ajouter une pincée de sel, la farine et la levure et mélanger 15 s / vit 5

- Mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un film 1 h au frigo

- Préchauffer le four à 170° ( Th 5-6).

- Verser le sucre glace dans une assiette creuse.

- Former des petites boules de la taille d'une noix avec la pâte et les rouler dans le sucre glace

- Les disposer sur la plaque du four

- Faire cuire 10 à 15 mn . Laisser refroidir sur une grille

Sans thermomix:

Dans une casserole, faire fondre sur feu doux le chocolat et le beurre

Dans un saladier, mélanger vigoureusement les œufs , 80g de sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter le chocolat fondu.

Puis ajouter la farine, la levure et le sel.

Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Ensuite procéder comme dit précédemment dans la recette avec thermomix

Prochaine recette sur le blog des amaretti....

Crinkles au chocolat

Crinkles au chocolat

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
S
Très bons! Merci pour la recette :)
Répondre